Herkunft: Brauerei Hofstetten/ St. Martin Österreich
Alkohol: 7,3 %
Sorte: Bockbier
Die Bezeichnung Granit kommt daher, dass glühende Granitsteine beim Brauvorgang verwendet werden um damit hierdurch Teile des Bieres karamellisiert werden.
Das Bier
Bilder
Olli (Donnerstag, 26 Dezember 2013 10:33)
Eine kleine Ergänzung zu dem Bier noch: Das Bier wird in einem Sudhaus aus dem Jahre 1929 gebraucht. Die glühenden Granitsteine werden dem Bier zugegeben um Teile des Bieres zu karamellisieren. Dadurch kommt dann das Karamell- und Röstaroma zustande.
Fotos dazu sieht man auf der Homepage der Brauerei: http://www.hofstetten.at/gallery/files/35_IMG_1595.JPG
Olli (Mittwoch, 20 November 2013 18:12)
Toller Bock;-) Super Geschmack :)
bierprobe (Sonntag, 17 November 2013 21:19)
Der Granitbock ist mit seinem malzig karamelligen Geschmack ein echtes Highlight.